我校召开“双非”系统网络安全管理工作讨论会

【来源: | 发布日期:2024-04-22 】

2024年4月19日,我校召开开“双非”系统网络安全管理工作讨论会,会议邀请沧州交通学院网络信息技术中心主任郭鹏辉、沧州交通学院网络信息技术中心副主任贺秋雨、沧州开放大学现代教育技术中心副主任胡希文参与讨论。会议由现代教育技术中心主任李昊主持。

李昊介绍了学校对于“双非”系统的管理要求和规范,现代教育技术中心负责老师对“双非”系统的统计整理情况进行说明,并对10个“双非”系统的主要功能、存储的数据、服务对象和计划使用时间分别作了介绍。

与会专家在听取相关介绍后,充分肯定了我校对于“双非”系统的管理工作,并从统一管理、网络安全等级保护测评、数据安全防护等方面提出宝贵建议。

本次“双非”系统网络安全管理工作讨论会的召开,有利于提升我校“双非”系统管理工作水平,保障我校数据资产和广大师生的个人信息安全,促进我校网络安全防护体系建设。