微格教室使用规定
发布时间:2013-06-16 16:19:48

   沧州师范学院微格教室使用暂行规定

    微格教室是师生进行微格教学训练的场所,为加强教室管理,较好完成微格教学任务,制定如下管理规定:

       1、凡使用微格教室的教师,应按教学计划制定具体的教学方案,并经所在系、部审批后方可开展微格教学。

       2、开展微格教学前,指导教师应根据教学安排认真填写《微格教室使用登记表》,并提前一周送达现代教育技术中心,以确保微格教学顺利进行。

3、凡使用微格教室的教师,必须带领学生到场,并观摩、指导、评价学生教学训练。

4、学生在微格教学训练前,必须认真准备好教学教案。凡没有编写教案或教案未经指导老师批阅修改的学生不得参加实训。

5、学生进入微格教室后应保持安静,认真完成教学训练,保持教室内整洁卫生。

6、在微格教学训练中,若设备出现异常或学生对其使用方法不明确,应及时向指导老师或管理人员请教,以免损坏设备。

7、微格教学训练者因违规操作或擅自处理而造成设备损坏,根据学校有关规定进行处理。

8、微格教学训练期间,训练单位临时接管微格教室,负责教室日常管理。实训结束,应打扫卫生,切断设备电源,关好窗、锁好门,及时与现代教育技术中心做好交接。

9、微格教室管理员要认真履行好工作职责,配合教师学生完成微格教学训练任务,

 

                                            沧州师院现代教育技术中心

             20121218

 

上一篇:多媒体教室使用指南
下一篇:没有内容
版权所有:沧州师范学院-现代教育技术中心