现代教育技术中心召开新学期工作部署视频会议

【来源: | 发布日期:2020-03-05 】

3月4号下午,现代教育技术中心召开新学期工作部署视频会议。会议分两部分,第一,对中心在疫情防控期间的寒假工作进行了总结;第二,部署2020年中心的重点工作。会议由现代教育技术中心主任李昊主持,中心全体教职工参加了会议。

会上,李昊主任首先对疫情防控期间的寒假工作进行了总结。他强调,新型冠状病毒疫情发生后,中心在校领导统一部署下迅速行动,中心制定了《现代教育技术中心关于防范新型冠状病毒肺炎疫情期间辅助教学及信息化管理工作的预案》并组织技术骨干成立相应的工作组。从2月6日起,中心分别成立了远程接入服务(WebVPN)、视频会议、停课不停学技术保障、微信公众号、网站技术保障等多个技术小组,明确职责、分工协调,为学校开展抗击新冠疫情工作提供信息化支撑和保障。李昊主任对全体同仁的辛勤付出给予了充分的肯定和衷心的感谢。

网络技术与微信公众号保障组

停课不停学技术保障组

会议与通讯保障组

随后,李昊主任详细部署了新学期现代教育技术中心的重点工作,并强调新学期的工作重点在于:一是加强和完善中心制度建设;二是完成沧州师范学院智慧校园建设的顶层设计与实施方案的制定工作;三是继续加大力度改造我校基础网络环境;四是规范校园网使用,加强网络安全运行管理意识;五是不断提高中心老师自身的专业技术水平和素质;六是发挥技术优势,为我校信息化教学做好技术保障;七是做好各项基础性工作,更好地服务全校师生。

最后,李昊主任鼓励全体老师,要继续加强自身学习,开展研究性工作;团结中心力量,开展共享性工作;勉励全体教职工共同努力,再创佳绩!

责编:朱林楠

编审:李昊 杨胜平