我部门老师赴山东建筑大学进行智慧校园建设考察交流活动

【来源: | 发布日期:2022-07-13 】

2022年7月13日下午,我校现代教育技术中心主任及3位老师一行来到山东建筑大学进行参观考察。在该校网络运维技术人员的引导下,各位老师首先参观了山东建筑大学的机房及各类网络设备。该校机房采用户外独立箱体式设计,在充分考虑安全的前提下,采用该模式可减少机房对建筑内空间的占用,更加灵活易扩容。

随后,由山东建筑大学信息化发展与研究中心主任(兼校办副主任)王兆文向我中心老师一行介绍该校智慧校园建设经验,王主任就机房硬件建设、业务系统软件建设、软件正版化推进等方面进行了详细讲解,并展望了智慧校园建设的前景。随后,王主任又从一网通办流程搭建及数据中心数据流转及共享等方面对该校已建成系统的亮点进行现场演示。

王主任对于山东建筑大学智慧校园建设成功经验的讲解,使得我中心参观的各位老师受益匪浅,也使得各位老师对本校智慧校园建设充满信心与期待。