我校召开数据看板项目协调会

【来源: | 发布日期:2023-05-24 】

5月24日,我校召开了数据看板项目协调会。会议主要就数据看板项目后续数据确源、数据采集及沟通协调等工作进行了部署与研讨。副校长范小振对数据看板推进工作做出进一步指示,人事处、教务处、学生工作处、科研处、党政办公室、国有资产管理处、后勤管理处、安全处、双创中心、图书馆等部门负责人及信息化管理员参加了会议,会议由现代教育技术中心主任李昊主持。

会上,数据看板项目实施厂商代表就该项目从项目背景、预期成效、实施步骤、未来展望等角度进行了汇报。

李昊主任在发言中介绍了“数据看板”项目的后续计划,包括明确数据涉及的具体部门、对关键部门管理的数据资产进行初步调研、建立规范的数据协调机制、对缺失的关键性基础数据进行采集和补充工作。他表示,数据看板将成为学校管理的核心工具,为学校的发展提供更加精细化、可视化和数据驱动的支持。

范小振校长指出,高校数据看板的建设是智慧校园建设过程中的重要应用。数据看板的建设,将学校数据化、标准化,并以可视化的方式呈现出来,方便各级领导、教师和学生了解并为学校的管理工作提供有力支撑。他强调了数据治理的重要性,并对各参会部门提出了明确要求,包括加强部门间协调、按时保质上交数据、建立起规范的协调机制等。

此次数据协调会的召开,标志着沧州师范学院数据看板项目的建设进入新阶段。学校将进一步加强各部门协调,保证数据的准确性和完整性,为学校管理和决策提供可靠的数据支持。同时,学校还将致力于数据资产管理的规范化,提高数据的利用效率和价值,推动学校的管理和服务水平不断提升,为学生提供更加优质的教育服务。