迎接新学期,现代教育技术中心全力以赴

【来源: | 发布日期:2023-08-30 】

随着新学期的临近,现代教育技术中心为了给全体师生提供更加优质、稳定的教育教学环境,已经提前两周开始了一系列的设备检修与弱电管网维护工作。中心的目标是确保每一项设施都处于最佳状态,以满足新学期的教学需求。

首先,针对学校的多媒体设备,现教中心采取了全面的检修流程。负责多媒体维护的师欣老师带领团队成员对每一间教室的投影仪、屏幕、音响设备等进行了细致的检查和测试。在确保设备运行正常的同时,现教中心也对可能存在的问题进行了预防性的维护,以确保在新学期开始时,这些设备能够稳定、顺畅地运行。

此外,弱电管网是学校的重要基础设施,涵盖了电力、通信、网络等多个方面。为了确保其稳定运行,负责弱电通信管网管理的马满增老师带领技术人员对学校办公区、学生宿舍区弱电间进行了全面巡检,及时处理了弱电间内校园网设备故障,保障开学后网络正常运行。同时,负责网络安全维护工作的董庆运老师对学校的网络进行了全面的检查,全力为办公、教学用网提供技术支持。

现教中心在新学期的工作中,将始终坚持以服务全校师生为核心,以保障教育教学的顺利进行为己任。希望通过现教中心全体的共同努力,师生的新学期将更加顺利、更加愉快。

附一:理科楼多媒体教室多媒体设备检修

附二:理科楼和宿舍区弱电管网巡检