学校组织召开“网上办事大厅”使用培训会

【来源: | 发布日期:2023-03-31 】

为进一步推进信息技术与教育教学、管理服务相融合,不断提升学校管理效能和服务效率,我校建设了“沧州师范学院网上办事大厅”,已于近期开始试运行工作。为便于全校师生使用,党政办公室和现代教育技术中心于3月30日下午在计算机楼机房联合组织网上大厅使用培训会,会议由党政办公室刘贵振主任主持,现代教育技术中心李昊主任和全校41个院系、处室的信息化管理员参与培训。

刘贵振主任就网上办事大厅首批上线流程进行了介绍,强调组织本次培训的主要目的、重要意义等内容,李昊主任对后续试用过程中可能出现的问题与解决渠道做了重点解读。

网上办事大厅项目经理随后就网上办事大厅相关事项进行讲解,涉及系统简介、PC端使用说明和移动端使用说明并进行了部分流程发起、审批等内容的演示,并与参会人员开展了良好互动,解答各位老师的相关问题。

通过本次培训,与会人员一致认为“网上办事大厅”较好地解决了“让广大师生少跑腿、让数据多跑路”的难题,是“我为师生办实事”的有力举措,期待有更多的工作流程上线,更好地服务师生、方便师生。