现代教育技术中心诚邀各学院院长参观新微格教室

【来源: | 发布日期:2024-05-13 】

经过数月的精心规划与建设,我校新微格教室现已圆满完工。为了进一步推广这一现代化教学设施,加深各学院对其功能与应用的理解,激发教师们利用先进教育技术优化教学的热情,现代教育技术中心联合高等教育研究中心,于2024年5月10日诚挚邀请了各学院院长和部分教师前来参观。

活动伊始,范小振副校长首先为大家回顾了新微格教室的建设历程,并对其中蕴含的教育意义与技术价值进行了解读。紧接着,李昊主任明确了本次参观的主旨——推动我校教育教学质量提升,助力教师开展更高效、更灵活的教学活动,做好现代教育技术中心服务教学工作。

在汇报展示环节,首先现代教育技术中心的王冬双老师,对微格教室的整体布局与设施配置进行了具体介绍。她详细介绍了录播设备等数字化教学工具的操作流程与应用实例,并模拟了远程互动教研活动。随后王静雯老师介绍了“智能无人值守抠像系统”,向大家展示了其录制效果与简便的操作方法,并通过现场演示让与会者感受到了这一技术的强大魅力。

在互动环节,李杰副主任和徐中林老师针对院长们提出的问题,进行了耐心细致的解答。随后,各位院长兴致勃勃地参观了新微格教室,并亲身体验使用了先进设备。

此次微格教室的建设,得益于学校领导的大力支持与各部门的紧密协作。它不仅配备了先进的录播设备及数字化教学工具,还充分考虑了教师们的教学需求,为他们提供了更加丰富多样的教学手段和选择。新微格教室的建成不仅标志着我校在教学设施上的又一次重大提升,更为教师们的教学创新提供了强有力的支持。