现代教育技术中心开展新微格教室使用培训会

【来源: | 发布日期:2024-05-23 】

为进一步提升学校教育信息化水平,现代教育技术中心经过数月的精心规划与建设,新微格教室现已圆满完工。为了让老师们更好地掌握并运用新微格教室的先进设备,现代教育技术中心联合高等教育研究中心,于2024年5月21日举行新微格教室使用培训会,来自各学院的30余名教师参加了此次培训。

培训会开始前高等教育研究中心王欣艳处长做简短讲话,她首先感谢了现代教育技术中心为推动信息技术与教育教学的深度融合做出的努力,同时希望老师们善用微格教室,用好用活,将现代教育技术的使用落到实处,切实提升教学质量。

本次培训,现代教育技术中心王冬双老师围绕新微格教室的各项功能与操作技巧进行了介绍。从设备的细致介绍,到课程录制的步骤流程,再到控制室的各项功能及约课方式,王老师都一一进行了详尽的介绍。教师们积极参与,踊跃提问,现场气氛热烈而活跃。

在随后的参观演示环节,徐中林、王冬双、王静雯三位老师带领教师们亲自体验了新微格教室的先进设施与便捷操作。向老师们演示了电子班牌、教室设备的使用方法,控制室的操作功能以及智能抠像系统。在参观环节,老师们亲自上手体验,感受这一创新教学工具带来的便捷以及高效。李昊主任、李杰副主任全程参与,在现场耐心解答老师们的疑惑,确保每一位教师都能充分理解和掌握新微格教室的使用方法。

微格教室的投入使用,将为广大教师提供一个全新的教学平台。在这个平台上,教师们将能够充分展示自己的教学才华,为学生们带来更加优质、高效的学习体验。