我校召开2025年信息化项目入库评审会

【来源: | 发布日期:2024-07-02 】

2024年71日,我校召开2025年信息化项目立项入库专家评审会,沧州师范学院党委常委副校长范小振出席会议并讲话。会议邀请沧州职业技术学院信息中心主任赵学思、沧州医学高等专科学校现代教育技术中心主任马国杰河北水利电力学院现代教育技术中心副主任崔晶参加评审。计划财务处处长董金刚、国有资产管理处处长樊文超和各项目申报单位负责人参会。会议由现代教育技术中心主任李昊主持。

李昊主任介绍了学校2025年度信息化建设需求征集情况,本次共征集到27项信息化项目,经过层层审批,最后有17项通过初审,10项未通过。在通过初审的17项中有13项属于我校常态化的延续项目,4项为2025年新增项目参与了本次专家评审。项目负责人对信息化项目进行了详细汇报内容涵盖了项目背景、预期目标、建设内容等多个维度。评审专家从项目建设需求、建设必要性、数据存储网络安全、系统维护等多个方面进行了讨论,并提出了改进的意见或建议。初步确定了我校2025年信息化项目入库清单,后续将提交学校网络安全和信息化领导小组进行综合评定。

范小振副校长对本次信息化项目入库评审会给予充分肯定。他指出,通过严格的评审流程,学校筛选出了一批具有创新性、实用性和前瞻性的信息化项目,这些项目不仅紧贴学校发展需求,更体现了学校对优化教学环境、提升管理效率、增强师生信息化素养发展目标。这些项目的成功入库,将为学校信息化建设注入新的活力,推动我校数字化转型迈上新台阶。在此基础上,范小振副校长进一步提出了几点意见:第一,强化需求导向,项目的成功关键在于能否精准对接师生的实际需求。因此,在项目推进过程中,必须始终坚持“以需求为导向”,深入一线调研,广泛听取师生意见,确保项目成果能够真正惠及师生,提升教学质量和学习体验。第二,加强顶层设计,信息化建设是一项系统工程,需要统筹规划、协调推进。加强顶层设计,明确信息化建设的总体目标和阶段性任务,确保各项项目能够相互衔接、协同推进,形成合力。第三,促进资源共享信息化建设要避免“信息孤岛”现象,实现资源共享与协同应用。要打破部门壁垒,推动跨部门合作,共同打造开放、共享、协同的信息化生态环境。

此次信息化项目入库评审会召开为我校多项重点信息化项目的顺利实施打下坚实的基础,确保我校2025年信息化项目建设工作平稳有序推进。