现代教育技术中心开展新学期巡检工作

【来源: | 发布日期:2024-09-01 】

新学期伊始,现代教育技术中心全员以饱满的热情投入到开学准备工作中,对部门的各项工作进行了细致排查和严格巡检,全力保障新学期机房、弱电间以及多媒体教室的安全、稳定运行,做好学校教育教学保障工作。

一、机房

此次巡检重点检查了机房的环境条件,包括温度、湿度、通风及防尘措施,对机房设备设施的运行情况进行了全面的检查,确保机房环境符合设备运行要求。

二、弱电间

弱电间作为学校信息化建设的核心区域,其稳定运行直接关系到教学、科研及管理等各项工作的顺利进行。此次巡检现代教育技术中心人员深入各个楼层的弱电间,对线路布局、设备连接进行了细致检查,确保每一条线路都连接正确、无老化现象,保持良好的通风与散热环境。

三、多媒体教室

中心工作人员在开学前对全校公共教室进行了全面的巡检,对每一间教室的投影设备、音响系统、电脑终端等关键教学设施进行了逐一检查。通过实际操作测试了设备的运行状况,确保图像清晰、声音洪亮、系统流畅无卡顿,保障开学后的教学工作顺利进行。

此次巡检全面检查了网络和多媒体设备,为新学期的教育教学工作提供了有力的保障。未来,现代教育技术中心将持续强化设施管理与维护,为师生提供更加便捷、高效、安全的工作学习环境。